Париж, прошлое, итог

По парижским тротуарам, слишком долго топал.
И на родине своей,
всё, увы, прохлопал. Одноклассников, подруг,
всех своих друзей,
но, зато я видел, Лувр,
Пикассо музей.
Этим, мертвым экспонатам,
был безмерно рад.
А теперь, сам, превратился,
в скучный экспонат.
Я сейчас уж и не вспомню,
чем, хорош Париж.
Город королей, любовниц, 
черепичных крыш.
Мегаполис и столица.
Шум и суета.
И на встречу не те лица,
и вся жизнь, не та.
Я родился в местах тихих,
лужи, слякоть, пыль.
За околицею степи,
и  цветет ковыль.
Так, я, и не смог привыкнуть, к этим, Риволи.
Всё красиво, всё солидно,
что не говори.
Но с Парижем,если честно,
с грустью, я расстался.
Потому что,слишком долго,
по нему болтался.


Рецензии