Я выхожу за дверь...

Я выхожу за дверь, а там меня встречают,
На хрупких веточках шмелей качают,
Ветра попутные, дорожные ветра,
Дожди приветные, что льют, как из ведра...

Проветримся, умоемся, просохнем,
Колени скрипнут, и вздохнем и охнем,
Ах, пчелы, мне бы с ними за нектаром,
У вишни пожужжать за лесом старым...

А может, мимоходом в чащу прошмыгнуть,
Нарушить талую лесную муть,
Смородиновых почек, саму малость,
Чтобы не чувствовать усталость...

По возвращению заварить под свечи,
Под пение кота, часов настенных речи,
И зачитаться, сухоцветы на страницах,
Или опять, мне все это, лишь снится...


Рецензии