Я могла быть отважной

***

Я могла быть отважной, сильной,
И поджечь как всегда мосты,
Приложив минимально усилий,
Но, зачем-то явился ты.

Я держалась в дверные ручки,
Ожидая, что не придёшь,
Вышивала из писем строчки,
Убеждая себя «всё ложь».

Я вдыхая холодный воздух,
Отвлекалась на быт и бред,
В моих легких зацвёл подсолнух,
Пробиваясь ростком наверх.

Зрея числами Фибоначчи,
И молчанием «от Дали»,
Маяками миражной встречи,
И волшебным «благодари».

Тишина для меня - часть речи,
И я знаю её рецепт,
Поделюсь им с тобой при встрече,
На озвученное «привет».


Рецензии