Осень жёлтая она

Осень жёлтая она
в темень неба влюблена
листья клёна высотины
падают в озёра мира
радуга дуга горит
попрощаться норовит
тишина дождей лавина
повстречаемся у тына
прясло гибкое дрожит
шепчет с нами говорит
мир батут из пластилина
порциальная картина
фас мажор из океана
улиц равного сознанья
мы полонные Европой
двигаем культурой робко
как хотят и что хотят
наше дело продотряд
жить работать нам везде
на пожар бежать везде
ветры дуют старины
по земле зеленогривой
по распадкам целины
по полям игривым
как работать как мечтать
в числах цепко бритых
как прожить свой век в дерьме
извне на затворках милых
не придумали ещё
что содеяли с крапивой
не растёт на целине
за три моря диво
и ёще напоминать
закуёт чертило
осень жёлтая назло
разольёт чернило
выбирается давно
дробно от заслонки
напомаженное зло
хитрое с верхонки.

10.03.2024г.


 


Рецензии