Просто так

***

Я хочу быть любимой женщиной,
Быть без повода, просто так.
Чтоб избранник был мне убежищем
И хранителем от зевак.
 
Чтобы чувствами не жонглировал,
Не прокручивал на форшмак*,
Чтоб любовь свою не симулировал,
Не готов был продать за пятак.
 
Не зову вслух его я по имени,
Сочиняя в ночи стихи,
И слезой окропив море синее,
Я отмаливаю грехи.
 
2011

__________________
* форшмак-блюдо из рубленого мяса или сельди


Рецензии