Сидели в курилке

Сидели в курилке и били баклуши.
Поток анекдотов пошёл.
Одни растопырили, слушая уши.
И их перекур не без пользы прошёл.

У каждой команды свои острословы.
Где он появился и хохот сквозь дым.
И сыплют для всех анекдотов уловы.
Их всем молодым и матросам седым.

Конец перекура. И все на подъёме.
С улыбкой трудиться пошли.
Как будто, все были к врачу на приёме.
И там, ту микстуру нашли.

Энергия вдруг появляется снова.
Бодрит анекдотов слова   И сила в словах тех, для тела обнова.
От мыслей светлей голова.

Со шкрябкой иль кистью привычна работа.
И ты бодрячком красишь, чистишь борта.
Не важно был вторник, не важно суббота.
А жизнь у матросов, сложна и проста.

И видно в итоге своих рук успехи.
И сам ты любуешься, в этот итог.
И где было ржавое, были прорехи.
Твой труд устранить всё усердно помог.

И этот успех с перекурами мощный.
И где анекдот, и команда в строю.
А если, расскажут с намёками сочный.
С задором стою и всю вахту мою.

18.02.2024 


Рецензии