Прятки

- Раз, два, три, четыре, пять
я иду тебя искать.
С детства помнятся слова,
прятки - славная игра.

Был тебе я, словно паж.
Куст сирени, что шалаш.
А водящий в раж входил -
нас с тобой не находил.

Ах, сиреневый цветок
украшал так завиток
твоих всклоченных вихров!
Я любил тебя без слов.

Я тебя боготворил,
но о том не говорил.
И страдал, когда сирень
позабыла нашу тень.

И росли, росли года.
Возмужала детвора.
Голенаст  сирени куст.
А как цвёл и был ведь  густ!


Рецензии