Память чувств - особое искусство

                Если наука есть память ума, то искусство
                есть память чувств /Владимир Солоухин/



Чувства, словно океан безбрежный,
Трепет, нежность в них сокрыты, мощь,
Кладезь всевозможных впечатлений,
Сколько ж вдохновенья родилось,

Чтобы передать переживанья,
До другого донести свой взгляд,
Находиться в творческих исканьях,
И из слов создать прекрасный сад.

Память чувств – особое искусство,
Не даёт покоя день и ночь,
Если что-то струн души коснулось,
От эмоций не уйти - волной

С головой накроет и часами
Созидаешь, весь объят огнём,
Устремлён за тайными мечтами,
С верой – жизнь вдохнёшь, всё нипочём.




/сюрреализм – картина Жозефины Уолл/


Рецензии
"Память чувств – особое искусство,
Не даёт покоя день и ночь" -
очень точно сказано!

Евгений Аксельрод   30.04.2024 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Признательна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   30.04.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.