Щука и Карась

Щука плавала по дну,
Чувствуя свою вину,
Что из-за нее Карась
Из реки уехал в грязь.

«Долго ли он проживет?
Чем насытит свой живот?
Напишу ему письмо,
Возвращался чтоб на дно!»

Прочитал письмо Карась
И ответил Щуке – «Всласть
Я живу теперь в грязи,
У меня все «на мази»!
Червяков здесь – через край!
Не зову! Не приезжай!»

Есть такие катаклизмы,
Что вредят хорошей жизни,
Но приводят иногда
К жизни лучшей, чем была.


Рецензии