Это тоже март

***
Напейся яростного солнца,
покуда нет в лесу людей...
Сегодня март не признается,
что он убийца и злодей,
он нынче добрый, радость дарит,
лишь только выйди за порог -
там жжет мороз, там солнце жарит
и веет свежий ветерок,
зовет в сверкающие дали,
и ширь небесная светла...
...Но нынче отпевают Валю,
она от горя умерла...

***
А зима еще жива -
белизна и синева;
над лыжней висят по краю
ледяные кружева...
Дятел клювом простучит,
вещий ворон прокричит,
лес-волшебник все тревоги
и обиды излечИт...
Ударенье не туда?
Это, право, не беда;
глянь, как снег в тени синеет -
сразу видно: он - вода!
И себе я по пути
повторяю: не грусти!
Жизнь, наверно, стоит жизни,
если можно в лес пойти...


Рецензии