Нетрудно догадаться

Поодаль ночью у костра
таинственность безлюдна.
Огню, дровишками треща,
заворожить нетрудно.

И гнус пищит такой лихой!
Он осмелел безмерно.
Костёр ему уж не костёр,
подброшу-ка полено.

Бренчит гитарная струна,
аккорды подбирая.
И руки греет у костра
туристка озорная.

Её плечо чуть моего
нечаянно коснулось.
Быть может это баловство?
Но сердце шелохнулось.

В глаза её я заглянул,
а в них огонь мерцает.
Что, если за руку возьму?
Ладонь мою сжимает.

Сучок последний догорел,
никак нам не расстаться.
Мы перешли водораздел -
нетрудно догадаться.


Рецензии