Старый дом

Дверь закрыта, ставни тоже, и в округе никого.
Заколочен дом, но всё же, тишина не для него.
Верно спит он, рассыпаясь, время стен не пощадит.
Только мыслями касаясь дней счастливых всех своих.

Тех людей, что согревали милый дом своим теплом,
И камином освещали стол накрытый серебром.
Здесь хозяйка кринолином ходит платьем чуть шурша.
А детишек новогодний слышен смех был со двора.

В ярких красках гобелена выйдет золотая лань,
И богиня Мельпомена, в мраморе ее вуаль.
Жёлтый пуфик у дивана был расшитый бахромой.
Тут хозяин вечно пьяный, как всегда придет домой.

Весь фарфор с узором чудным, самовар и клавесин.
И не вспомнить сколько песен, он пропел набравшись сил.
День проходит, ночь за нею, так летит из года в год.
Только домик не стареет, счастье в нем всегда живет.

Пролетели дни и нет уж тех людей, что бог хранил.
И остались только тени, тех кто в этом доме жил.
Искра жизни растворилась в мире вечного тепла.
И на домик опустилась одиночества тоска.

Вот стоит он вросший в землю, как бесхозный старый дед,
Да тихонько доживает, не один наверно век.
Но наступит день однажды, он закончит этот путь.
И в березку превратится чтобы время обмануть...


Рецензии