Слушай сердце

Мы часто видим только то,
Что так привыкли ожидать,
О чём расскажут нам в кино,
О чем не нужно размышлять.

В черно-белых кадрах жизни
Других оттенков не найдёшь,
Глаза привыкли к дешевизне
В белом правда, в черном ложь.

Только сердце будет спорить,
Глаза не смотрят в глубину,
Они не видят все просторы,
И неподвластные уму

Миры, что видимы лишь сердцу
Палитрой тысячи цветов,
Миры, где можно отогреться
В тепле приветливых костров.

Глазами сердца не увидеть,
Но мы же знаем - оно есть,
Лишь иногда, слегка в обиде
За не услышанную речь.

Голос сердца мы не слышим
И часто гоним напролом,
А оно ведь тоже дышит
И часто больно и с трудом.

Ему обидно за тебя,
Что не слышишь его шёпот,
Оно ведь искренне любя
Не даст тебе свалиться в пропасть.

Постой, прислушайся к нему,
Лишь сердце даст тебе ответ,
Как видеть жизни глубину.
Ведь у других ответов нет.


Рецензии