В небе - старые дороги

***
Вся вода с лица испита,
Мать Земля горит как блин,
На пластинке Рио Рита,
Разгоняет старый сплин.
Мы устали от веселья,
От кровавых новостей,
Где то Мчится Панчо Вилья,
Настоящий лиходей,
Там, за пламенной рекою,
Где граница на замке,
Соберёт друзей ковбоев,
Чтобы сгинуть налегке.
И ничем не остановишь,
Мексиканский их задор,
Сбросят цепи и оковы,
И айда, в ночной дозор.
Будут песни петь хмельные,
За обиды станут мстить,
Скачут кони вороные,
И судьбы не отвратить,
В небе - старые дороги,
И в засаде - пулемёт,
И обиды и тревоги,
Ветер в вечность унесёт.
              март, 2024


Рецензии