И встреча состоится, уже в 2025 году...

Не упрекну Тебя за слабость,
Кто знает судьбы наперед,
Быть может просто жизни сладость
Вдруг горечью скривила рот.
***
Была январская погода,
Не то метель, не то пурга,
Начало рокового года,
Где нет не друга, не врага.

Один не понятый толпою,
В судьбе запутавшись своей,
А толи просто с перепою,
Когда все кажется мрачней…

Болезнь имеет вкус тревоги
С могильным запахом цветов
И дни, как слякоть на дороге,
А ночи мерзость вещих снов.

И в этих снах не различимо
Надежда призраком сквозит,
Все образы проходят мимо
И их не узнаваем вид.
А день тягуч и как то вязок,
Томит своею пустотой,
И демон из забытых сказок
Приходит с наглой простотой.

И говорит – «Твой жребий брошен,
Истратил Ты свои пути,
Тебе один конец возможен –
Расстаться с жизнью и уйти».


Рецензии