Может Быть, Ещё Ты Спишь

Скопище древес согбенных …
Недостроенный собор …
Мимо них в тоске забвенной
Ветер гонит пыль и сор.

От лагуны захудалой
Веет смертью, вопреки
Этой жути столь устало
Утка чертит в ней круги.

Пробиваясь еле-еле,
Солнца луч над головой
Посреди небесных прерий
Немо бьётся с пеленой.

Одинокий, жутко тощий 
Содрогается камыш,
И себя ты тихо спросишь:
«Может быть, ещё ты спишь ?».


19.01.2023


Рецензии