Изгнанник

Я тот изгнанник, что стремится
Увидеть с чёрных горных круч
Хоть отблеск моря, и в темнице
Моей души засветит луч.
Я тот изгнанник. что мечтает
Сквозь долгий и упорный шаг
Увидеть, как вдали сияет
Свет края, где жила душа.
Я тот изгнанник, что во сне лишь
Свою родную слышит речь,
А наяву- лишь листьев шелест
И свист, с которым рубит меч...
Я тот изгнанник, что привычно
От маяка уходит вниз
И в жизни чуждо- безразличной
Себе не шепчет: "Оглянись!"


Рецензии