Стихи случаются случайно...

                * * *               

                Стихи случаются случайно,
                Из ерунды...
                Когда снежок и дождь сличаю,
                Когда пруды
                Ещё во льдах. Но время это –
                Не навсегда.
                В провинциальности поэта –
                Своя звезда.
                Свои неброские кварталы,
                Где благость спит…
                Отрадны запахи проталин
                Меж древних плит.
                Истёрты надписи и даты,
                На сколе – скол…
                И облака – аэростаты
                Над дымом сёл.


Рецензии