Мир дому вашему

Дом стоит на пригорочке,
Рядом речка и лес,
Но не замок то призрачный,
Не роскошный дворец.

Настаёт утро раннее,
Иль закат за окном,
В нём царит состояние,
Что мы счастьем зовём.

Есть там комната детская
И красивый камин,
А на стенах коллекция,
Сердцу милых, картин.

Если "Мир дому вашему!" -
Добрый гость говорит,
Непременно, входящему,
Дом  даёт много сил.

Кто попросит здесь помощи,
Тем подставят плечо
Поднести могут водочки
Да закуски ещё.

А на праздники добрые
Там поют хором все
Наши песни,народные -
В них и смысл, и напев!

И желанья заветные
Исполняются в нём.
Может, место волшебное,
Где построен тот дом?


Рецензии