Вот такая здесь дорожка...

Вот песчаная дорога,
По округе пыли много,
Разметается песок,
И по улице под горку,
Притороченный оборкой,
Тротуар
                - из трёх досОк.

Три доски - для пары хватит,
Если он её обхватит
При согласии в шагах,
Коли он ей топчет ноги,
Остаётся по дороге,
Семенить ей 
                - в сапогах.

Если надо разминуться,
То придётся чертыхнуться, -
Пыли с туфель не слизать.
Даму встречную вам можно,
Правда, только осторожно,
Разминаясь   
                - приобнять.

У меня был как-то случай:
Шёл мужик квадратной тучей,
Поздним вечером темно,
Чтоб себе не портить нервы,
Оттолкнул его я первым,
А в ответ 
                - звенит стекло.

Если очень вам охота,
Притащить домой хоть что-то,
И хлопот не знать при том,
И не став от пыли белым,
Донести с собой всё целым,
Вы стекло
                - несите днём.

Вот такая здесь дорожка,
Вся в помоле пыльной крошкой,
Доски серые кряхтят,
И скрипучие те звуки,
Как назойливые мухи,
Всех прохожих
                - строят в ряд.


Рецензии