Жизнь - игра

Играет с нами Пиковая Дама
Кому сегодня чёт, кому нечёт.
А у кого-то жизненная драма,
Ну а кому-то, как всегда, везёт!

И если Джокер выпал – наудачу,
Ему сегодня, чёрт возьми, везёт.
А в магазине недодали деду сдачу
И не вписался кто-то в поворот.

Кому-то выпал Туз  Крестовый,
Другому - только тройка  пик.
Одним  сегодня день фартовый,
Другой - от неприятностей поник.

Так и живём: вся  жизнь как карты,
Блефуем часто, как  кому пойдёт.
Играем.  Кто в покер, а кто в нарды
И наша жизнь в сплошной игре уйдёт.


Рецензии