Менталитет

Льют слёзы люди сериалам, —
Вживаться любят в эпизод.
И подражают идеалам,
Гадая загодя исход.

Рабы искусственных эмоций,
По нраву, видимо, игра.
В театре fake-победоносцы,
Так завлекает мишура.

И проживать готовы люди
В телеэкранах сотни лет,
Витать в бессмысленном абсурде, —
Таков людской менталитет.

Столы пустеют ресторанов,
Там некому торжествовать,
Ведь за здоровье у экранов
Бокалы стали поднимать.

Поминки, свадьбы, дни рождения,
На Рождество и Новый год, —
Жизнь проживают без сомнения
В мерцаниях телека частот.

Сады пусты. Ну, где же люди?
А может быть они в тени,
И там их нет, там хрен на блюде,
У телевизора они.

И ежедневно словно овцы,
Опять экран спешат включить.
Рабы искусственных эмоций,
Которым чуждо просто жить.


Рецензии