Хорошо бы все бросить и к морю

Хорошо бы всё бросить, и к морю,
На недельку, а лучше на две,
Да, банально, согласна, не спорю,
Только тяжко в промозглой весне,
Надоели ветра и морозы,
Давит хмурое небо, нет сил,
И никак не оттают берёзы,
Видно, тоже наш климат не мил.
Но довольно горланят вороны,
Им- то точно, скучать недосуг,
Ветер треплет поникшие кроны,
Имитируют птицы испуг.
Робко солнце мигнёт из-за тучи
И обратно завалится спать…
А у моря значительно лучше,
На песке можно долго лежать,
Загорать дочерна и счастливой
Наблюдать за бегущей волной,
Наслаждаться цикад переливом…
И красивой вернуться домой.


Рецензии
Прекрасно! Как будто на море побывал)))

Александр Журавлев 41   18.03.2024 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр)

Наташа Воронцова   18.03.2024 20:39   Заявить о нарушении