Просто март

Просто март.Прощаем всё зиме.
Медленно,уже неотвратимо,
В те края, где обитают зимы,
Снег течет ручьями по земле.

Просто март. Дыхание весны
Чуть заметно, но уже желанно.
Дни и ночи борятся на равных
За  почти уже цветные сны.

Просто март. Под солнечным лучём
Просится росток поближе к небу.
Он с весной ещё так близок не был
И теперь быть первым обречён.

Это позже, в зелени полей,
Посреди бушующего лета,
Вряд ли вспомним подвиг первоцвета,
Вспыхнувшем соцветьем на земле.

Просто март. Ночные холода
Не страшны уже. Теплеет с днями.
Мы с тобой почувствуем всё сами
После зим увидимся когда...


Рецензии