Упражнение N-32

Запах ЛЕ-Бланже

Эпистолярностью сюжетов
То розовых, то голубых -
Адажио в строке заветов
Не ограничевает стих.

Его мелодия струится
И увлекает в облака,
Заветной рифмою ложится
В эпистолярности стиха.

Ей не даны забвенья муки,
Страсть увлекает не таясь,
Темнеет ночь и тают звуки,
Небесной сказки ипостась.

Опережая бег столетий
Сгоняет в стаи облака,
Тьма, на пределе междометий...
Упрямо просится строка.

Без объяснения причины,
И даже просто без причин,
Влекут неведомые силы
Альтернативой высших сил.

Ещё не кончились желанья,
Твой аромат волнует кровь
Короткой строчкою признанье -
Ах, это всё-таки любовь.

Красавица - мечта поэта,
Ты в ярко-красном неглиже,
Где окончание сюжета
Венчает запах ЛЕ-Бланже.

09-03-2024


Рецензии