Матушкой

Мир сошёл с ума.
Что любви порукой?
Что она сама
Не приемлет ругань.

И не мыслит зла,
Нет на это квоты.
Вовсе нет осла
В ней упрямства. Что ты?

Действия она
Не приемлет тролля.
Лишь она одна
Царствует на троне.

Целостна, сильна.
Не дракон трехглавый.
Матушкой она.
Доброта в ней главной.

Не кичится злом,
Хитрой не бывает.
Сам Господь крылом
Веры укрывает.

Мир сошёл с ума.
Что же тут такого?
Если душ сума,
Нет в ней Бога слова.

Если в них разлад
И продукт распада.
Сам истлеет ад.
Рай нам строить надо!

февраль 24


Рецензии