Судьбы багаж

Воспоминания
И впечатления
Ты сложишь бережно
В судьбы багаж.
Полезны знания,
Не знают тления.
Он не денежки,
Мир чувства наш.

Но знаешь, сыночка,
Судьбы тропиночки
Не предсказуемы.
Хотела б я,
Чтоб ты не тратился.
Мир в пропасть катится.
Вот и глупы умы,
Их мысли - яд.

Так будь же на чеку.
Кирпич к кирпичику
Сложи уверенно,
Как строят дом.
Не знаю лени я.
А впечатления
Вкусны лишь временно.
Живи трудом.

Строй замки благости
Для жизни сладости.
Как хорошо иметь
В болоте брод.
Иду тем курсом я.
А что экскурсия?
Чувств не намажешь ведь
На бутерброд!

февраль 2024г.


Рецензии