Високосный февраль

               * * *
Скоро и февраль неумолимо кончится,
Как он ни проси, но время – на своём:
«Знаю, что  тебе пожить подольше хочется,
Максимум дам день, при уваженье всём».

Видели бы, как февраль подарку этому
Был безмерно рад, слёз счастья не скрывал.
И текли они да по лицу по белому,-
Ах, как он от времени подарка ждал!

А весна о том, прослышала, конечно же.
И ему сказала: «Я повременю,
Да и сарафан себе ещё не вышила,
И ещё не приготовила меню».

Видели бы, как февраль ответу этому
Был  безмерно рад, слёз счастья не скрывал.
И текли они да по лицу по белому,-
Ах, как одобрения весны он ждал!

Тут ему своё я высказал согласие:
«Буду рад ещё денёк пожить с тобой.
Чувства пусть мои к тебе не столь уж страстные,
Да и можно ль страстными им быть зимой».

Видели бы, как февраль согласью  этому
Был  безмерно рад, слёз счастья не скрывал.
И текли они да по лицу по белому,-
Ах, как моего согласия он  ждал!
--------25.02.14 Ля-М, 4-4---------------


Рецензии