То, что ночью казалось бессвязным 4 эпохи

То, что ночью казалось бессвязным
           Я.Конозова

То, что ночью казалось бессвязным,
При свете дня, мысль скрутило узлом,
Что пульсировал болью: "Обязан!"
Вот только - что? Нет ответа - облом...

Интрига странная - с чего стал нужен?
Пойти куда-то, чтоб найти? Сказать?
Неведомо кому и быть послушным,
Ещё и без того, чтоб притязать

На просто уважение хотя бы?!
И - от кого? Хотелось бы понять.
Мечтать не вредно - люди говорят:
Кто я для Них? Так... неуч сиволапый...

Но, когда так, те сны... они к чему,
Коль знают точно, что я не пойму?
------------------------------------------

4-4-4-2; АввА-СдСд-ЕфжЕ-нн


Рецензии