Рождественское утро

ЕЛЕНА ФУРСАНОВА-ЮКИШ

На окнах рисует узоры,
Рождественский ранний мороз.
Стоят в зимних шапках заборы,
Плывет хоровод берёз.
Туманную дымку стелет
Метель голубым серебром,
А луч, пробиваясь делит,
Небо над  старым селом.
Лают, греясь собаки.
Гудят провода на ветру.
Позёмка же, чертит знаки,
Исписав ни одну версту.
Птицы забились под крыши,
Пережидают метель,
Надеются, станет тише
Себе постелив постель.
Рождественской ночи тени
Тают в облачной дымке,
Где в небе застыли ступени,
Как на цветном фотоснимке.
08.01.2024


Рецензии