12 метров. По рассказам штурмовика

Двенадцать метров… Мало или много?!
Опять зачистка местности идёт…
Простреливают снайперы дорогу –
Нацистский меткий глаз добычу ждёт…

И там, и там приказы и заданья,
И там, и там молитвы шепчет мать.
Двенадцать метров – путь не на свиданье:
Здесь каждый шаг последним может стать.

Боец отважный ринулся нежданно
И каску ремешком не пристегнул.
Он почему-то обернулся странно,
Как будто шею Ангел повернул.

Вдруг завертелась каска, словно флюгер,
На голове бесстрашного бойца.
Прошла навылет пуля, он не умер,
А добежал, везунчик, до конца!

«А у меня сегодня день рожденья!
Второй! Смотрите: в каске две дыры!
Задела по касательной! – Везенье!
Царапнула лишь кожу головы…»

Двенадцать метров… Много или мало?!
Ты пробовал пройти под тем дождём,
Где сотня пуль в минуту пролетала?!
Но Бахмут всё равно освобождён.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Мне очень понравилось Ваше сочинение! Спасибо! Уверен в нашей победе. С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   18.04.2024 17:01     Заявить о нарушении
И я уверена! Победим обязательно!
Спасибо Вам за добрые слова!
Здоровья, сил и мирного неба!

Наталья Мишина Брянская   20.04.2024 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.