В этой жизни временной и бренной

В этой жизни, временной и бренной
Бог не оставляет нас одних,
Но владея тайнами вселенной,
Отделяет мёртвых от живых...

Мёртвым душам хочется пощады,
Тикают настольные часы,
Не просите, господа, не надо
Он вас сам положит на весы...

Взвесит душу, а потом измерит
И всплакнёт над проклятой судьбой
Не простит Он тех, кто лицемерит,
Не желая быть самим собой...

Не хитри, пожалуйста, пред Богом
Та душа, что этот стих прочтёт,
Для чего нужна тебе дорога,
Если в Храм, петляя, не ведёт?

И не в тот, что строили из камня,
Покрывая златом купола,
В Храм, который создан изначально,
Где Любовь Небесная жила...

А потом ушла бродить по свету
Собирать опавшую листву,
Нарушать Господние запреты,
Злому помогая колдовству....

Бить того, кто вызвался героем
И спускаться к нищим в переход
Под чужой мотив ходящий строем
Никогда до Храма не дойдёт...

И не позовёт Любовь обратно,
Навестить пустующий алтарь
Мой читатель, вряд ли вероятно
Чтобы всё осталось как и встарь...

Слишком долго не было известий
О давно обещанной Любви
У неё глаза на мокром месте,
Руки перепачканы в крови,
Растрепались косы после битвы,
Где она сражалась за своих
И рука холодной сталью бритвы
Отделяет мёртвых от живых...

Тем, кого от рук её не стало
Я прощальных песен не пою,
Но Любовь ещё прекрасней стала,
Получив крещение в бою...


Рецензии