недозрелый март

***
у тебя в руках
недозрелый март
я на этот фрукт
не куплюсь
не жалуйся

принеси мне
если не против утрат
сострадание вечеру
как глаза
запавшему

***
у зимы с весной
общая граница
пробор на голове
между мыслями
о невозможности
жить единым сезоном
усевшись в лужу
однообразных проявлений

коммунальная склока
с полётом сосулек

им бы разъехаться
как неудачливым любовникам
но что-то держит
косточкой в зубах собаки

я ты мы
и отправленная в черный список свобода

***
она выгуливает ручную мурену
в аквариуме на колёсиках
тесные джинсы ободраны
гиенами молвы
леопардовая блузка
с родимыми пятнами от кофе
удерживается на груди
последним предупреждением морали
ветер покорно тащится следом
забывая служить шляпной гильотиной
помилованные бейсболки
козырьками в сторону соблазна
и улица выстраивается
в откровенную абстракцию
где яркими пятнами
фантазии недотянувшихся рук
несовместимые
с жизнью разумного

***
туго завязав тесёмки
ошеломлённого от этой интимности
кухонного фартука
она начинает готовить
что-то слишком обыденное
чему никогда не прославиться
в кулинарных книгах
так если бы статуя
опустилась до выбора колготок
променяв ослепительный взлёт мрамора
на скользящие дыры синтетического драйва
но когда
под заносчивым взмахом ножа
нацеленного в сторону истины
крахмальную тушку картофеля
пометила красная клякса очевидного
тайна склонилась в сторону банального
обнулилась
как засвеченная фотография


Рецензии