Без их участия

Последнее, по дате, стихотворение
Николая Анатольевича,
В близких кругах имевшего прозвище
"Буревестник" и люто ненавидевшего
Режим П, и его самого.
 

Забиты вены и артерии,
На водке только и держусь.
Не нужно Путина и Берии,
Я и без них вот-вот загнусь.

Я прожил жизнь и не убогую,
По тем, советским образцам.
Но никогда не верил в Бога я,
А доверял своим мозгам.

И от Хрущёва и до Ельцина,
Скажу по правде, счастлив был.
Не угнетала беспредельщина,
И не растрачен жизни пыл.

Да и в "лихие" девяностые,
Без осложнений преуспел.
Но тут пошли проблемы острые,
Возник Кремлёвский беспредел.

Сплошная ложь и надругательство,
В "верхушках" мега воровство,
А человеческие качества,
Не стержень и не естество.

И вот в маразме, в омерзении,
Да что там в рабстве, в лагерях,
Затравят лучших без сомнения,
А остальных задавит страх.

На склоне лет не упоение,
И ощущать и в этом жить.
Я застрелюсь под настроение,
Меня в раба не превратить.


9.01.2024


Рецензии