В потоке

Я гляжу без оптимизма,
Но гляжу, пока живу,
На потуги организма
Оставаться на плаву.
Как он лапками пинает
Набегающий поток,
Как он гордо поднимает
Над волнами хоботок.

Неуютно здесь и сыро.
Вижу дуб на берегу.
Черный вран с обмылком сыра
Бедный дуб согнул в дугу.
Мой поток бурлив и мутен,
Ни свершений, ни побед.
А вокруг живут же люди –
Даже с сыром на обед!

Обветшавшая харизма
Стала харею давно.
У меня для организма
Утешение одно:
Не ищу спасенья в малом,
А напротив, был бы рад,
Чтобы стал моим финалом
Ниагарский водопад.


Рецензии