Небо серое

Небо серое ли закручинилось,
Или мне неспокойно, нерадостно.
В облаках кучевых сиротинилось,
Как дитя одинокое жалостно,
Чья душа не долюблена, брошена,
Чей последний листочек срывается,
Небо серое гостьей непрошенной
С высоты в моё сердце врывается.
И уходит от солнца понурое,
Потускневшее, враз опустевшее,
Необъятное, холодно-хмурое,
От осенней тоски поседевшее,
За моря, за холмы чужестранные,
От земли отрекаясь туманами,
Как обманами, души безгранные
Покрываются тайными ранами.
Струи-нити* унылые сумерки
Прозвонят, небесами гонимые.
Загремит небо гулко без умолку
У окна, где стою нелюбимою...

*      *      *      *      *      *      *      *

*Струя — перен. Воды, вода (книжн. поэт.).


Рецензии
Очень хорошие стихи! Проникновеные! И по форме хорошо! Умничка! Благодарю!

Лариса Евмина   31.03.2024 02:09     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Лариса! Благодарю сердечно за каждое доброе и тёплое слово!
Добра и счастья!

Наталья Акопова   31.03.2024 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.