Жажда. Сонет по новелле А. Г

Ольга Веснина.

Пустыни зной губительный и ярый,
И жёлтый океан безбрежен,жгуч.
Я проклинаю мёртвый солнца луч,
Плыву вперёд весь выжженно-кровавый.

Источник далеко! Но,Боже правый!
Мне укажи перстом,куда ползти.
Песок,песок,песок,хрустит,хрустит.
Я жив ещё?Уже седой и старый.

Теку,теку кипящей плазмой вялой
К тебе,Любовь! Воскреснуть и ожить.
Припасть и в упоеньи долго пить,
Пока уста опять не будут алы.

Сквозь дни-песок к тебе,Источник мой!
А без тебя я,право,чуть живой.

1993г.


Рецензии