Блины

Блины – это не еда, а настроение,
Когда запах по всей квартире…
Это маминых рук творение,
Самой лучшей мамочки в мире.

С любопытством смотрю на плиту,
В сковородке скворчит вкуснятина.
Я  учусь  печь  блины  на  лету
В шесть годочков очень старательно.

Мне доверен половник с тестом,
Струйкой льётся оно на дно.
Мама мне сигналит жестом,
Поворачивать надо давно.

Поддеваю блинчик за край,
Не выходит с первого раза.
«Мама, милая, выручай,» -
Звучит жалобно моя фраза.

Когда мама звала на пробу,
Я летела к ней со всех ног.
Никакую  не  надо  сдобу,
Мне бы только её блинок.

Я   хватала  его  горячим,
Обжигал, но грел мою душу.
Для меня спустя годы он значим,
Мамин  опыт  я  не  нарушу.


Рецензии
Людмила,у вас не только прекрасный стих,а и руководство для молодых хозяек по выпечке,посоветую вам такое ноу хау,сделать кулинарную книгу в стихах!!!

Андрей Семченко 2   21.04.2024 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.