Не долого миром наслаждались

Не долго миром наслаждались,
Не долго мир мы берегли,
На леску хитрую попались,
С крючка сорваться не смогли.

     ***

Пошлите на кол, господа,
Не быть вам этим никогда!
Мне господин Иисус один,
А не из банка тёртый Джин.

Вы вечны славой мародёров,
Жулья, напёрсточников, воров,
Вам из кремля, лишь, господин,
Потёртый из кувшина Джин.

Пошлите на кол, господа,
Ваш путь намётанный, - туда!
И нет обратного пути,
На крест страдания взойти.

Вам не по силам путь Христа,
Под гнётом тяжкого Креста.
Видать из Кариот явились...
Хоть, у Спасителя учились

Кусок верёвки, древа сук,
Без истязания и мук,
Найдёте выход для себя,
Терзаньем душу теребя.

Пошлите на кол, господа!
Я сочиняю вам любя.
Уйдите с миром в монастырь,
И там с привычкою не тырь.

     1-10 марта 2024г.


Рецензии