День тянулся, как будто век

***

Слишком долго тебя ждала
Самый важный мой человек.
В глыбе холода, как скала
День тянулся, как будто век.

Коротала в чужих руках,
У природы свои права.
Грела душу свою в стихах,
Отогреть её не смогла.

Стыли пальцы и мучил страх,
А я всё продолжала бег,
По осколкам в чужих краях
И всё время там падал снег.

Пульс уже превращался в нить,
А я всё продолжала путь,
Сну бы стоило уступить,
Да боялась совсем уснуть.

Как волчица скуля звала,
Не от холода бил озноб.
Я однажды тебя нашла,
Указал мне дорогу Бог.


Рецензии