Я не просил

Я не просил об этом "чуде".
Я мечтал совсем о другом,
О чём обычно просят люди?
О счастье, конечно, своём.

О власти, о деньгах, здоровье,
Машину, квартиру, любовь!
Оставить все Страсти Христовы
И сбросить оковы грехов.

А я так устал, уморился,
К Небу, уж взгляд не поднять,
Но где бы мой Дух не ютился,
Его уже не обуять!

Сейчас, ещё совсем немного
Вздремну на зелёной траве...
Очнувшись от сна векового,
Я думаю лишь о Тебе.


Рецензии