к мемориалу..

Я сберегу ваши слова,
Как увядший букет с цветами,
К бесполезности пустоты
  я своими иду ногами.
Вы покорно склонились к огню
И застыли в тоске изваяния
Я по-прежнему знать не могу
Где на карте такие названья ..
Если поиск нетленности дня
Вдруг завяжет косынкою очи,
Сберегу ваш портрет от себя,
И от громкого пафоса прочих..
В этой вечной тоске у огня,
Не найти ничего кроме ночи..
Как похожи сейчас времена…
…и слезами наполнились очи.


Рецензии