Весенний дождь. Текст песни

Муз и исп. И. Федотов

Взяв в руки легкий макинтош,
достав из полки босоножки
Весна пошла гулять под дождь,
с зонтом ступая по дорожке.

Махнула стайке воробьев,
что мыли перышки у лужи,
послушав, как ручей поет,
где прошлогодний листик кружит.

Как солнце смотрит из-за туч
и робко землю согревает,
а проскользнувший яркий луч
в витринах небо отражает.

Как люди, зонтики забыв,
бегут к ближайшей остановке
и в парке старые дубы
ждут от Весны себе обновки.

Как липам стало невтерпеж
примерить лаймовые платья,
где давний друг - весенний дождь
мир заключил в свои объятья.


Коллаж авторский. Производные из свободного доступа в Инете


Рецензии