Что делать, если

Что делать, если жизнь как хрупкий лед
Хрустит и прогибается под слабою стопою?
И каждый шаг, назад или вперед,
Огромный риск,  игра с судьбою?

Вот трещина во льду…
А мне идти! Еще идти вперед,
Надеется и верить,
Что под ногой еще надежен лед!
Он выдержал паденья, солнцепек..
Нет!срок моих скитаний не истек,
И я готова лед на хруст проверить!

Одно не знаю, что за глубину
сковал мороз коварный стужей?
Быть может подо льдом ручей в плену,
А может просто… дождевая лужа…

P.s. Иллюстрация: сцена из спектакля «Войцек» по роману Г. Бюхнера Berliner Ensemble


Рецензии