Тетрадь одна

Страницу дня страница скроет ночи,
Ни прозы не оставив, ни стиха...
А пустота в тиши уже хлопочет,
Чтоб и без строк всю ночку отдыхать.

В реке времён утонет безвозвратно
Пустая, жизни прожитой тетрадь,
Не зная добрых слов и слов отвратных,
Лишь пустоты чернеющая гладь...

А ведь могла бы стать душевной книгой,
Поэмою текущих в завтра лет...
Цени же день и дорожи всем мигом:
Тетрадь одна!.. И жизни новой нет!


Рецензии