В прелюдиях ветров

В прелюдиях ветрОв - игры начало.
Полёты до черты - простора мало...
Лететь, когда есть сила в крыльях!
Лететь, с песчинкой, звёздной пылью.

Цветы в садах будут цвести, как прежде,
И сорняки стряхнут свои одежды...
Лететь, когда струятся ливни,
Тонуть, в лучах небесной сини.

Лететь, от близких, или от далёких.
От мелких ран, а, может быть, глубоких...
Лететь, и в ливнях раствориться,
Листая прошлого страницы...

И кажется, что нет путей и цели.
В пунктире жизненном - тире, пробелы...
В глубинности ветрОв - мятежность,
Потоков вихревых - поспешность.

В прелюдиях ветрОв - игры начало.
На крыльях свободы - лететь к причалу.
ПарИть до края... Ещё версту...
Прозрачной каплей упасть к кресту...

10.03.24


Рецензии
Очень красивый образ, Светлана!
Да, ветра... Свобода и вольность...
Полёт и небо.
Когда-то и мы такими станем!
Доброго дня!

Владислав Тишинов   07.04.2024 15:42     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас дорогой, Владислав, за душевный отклик и солидарность!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   07.04.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.