Предвкушение

Одеваю Душу по погоде,
К променаду - на семи ветрах.
Пью лазурь в прозрачном небосводе,
Под разливы литургии птах.

Вся земля томится пряным Духом,
В снах смакуя откровенья вьюг.
Нагота ее прикрыта пухом:
Мухи в белом палантины вьют.

Воздух преисполнен ожиданья:
Красок изобилие грядёт.
И Душа - частица мирозданья,
С замираньем обновленья ждёт!


Рецензии