Строитель -это...

 
 Такая есть профессия,
Что в стужу, дождь и грязь
Те планы, что намечены,
Должны мы выполнять.
В глухой тайге и в городе,
На месте на любом
Свою Россию строим мы,
Трудясь к плечу плечом.
У нашей специальности
Есть множество родов:
Военные, дорожные,
Строитель городов.
Плотины, гидростанции,
И даже космодром,
Всё создали строители
Упорнейшим трудом.
Не думая об отдыхе,
Даже борясь  со сном,
Комфортные условия
Для жизни создаём.
Вчера ещё здесь степь была, 
А нынче - посмотри:
Завод стоит огромный,
Шумят цеха внутри!
Теперь с заводом рядом
Растёт и город наш,
Он быстро прибавляет
За этажом этаж.
Разбиты парки, площади,
Кварталы и сады.
Тепло дать нужно людям,
Пока что нет зимы.
Вот так и получается,
За что ты ни возьмись,
Везде нужны строители,
Без них не обойтись.
 Строитель - да, профессия,
И что ещё сказать?
Он - на всю жизнь призвание,
Приходится признать.
В горах, пустыне, на море,
Или краю глухом -
Величие России
Трудом мы создаём!


Рецензии