Осеннее счастье

Я ищу тебя среди листвы,
В пестроте осеннего затишья.
Ты срываешь локон бересты,
С каждым мигом становясь мне ближе.

То, купаясь в запахе лесном,
Осыпаешь голову закатом.
Листья шелестят, шепча о том,
Что за счастьем следует расплата.

Клёны для тебя сплели шатёр,
Золото огня кладя на плечи.
Мы разводим маленький костёр,
Чтоб сгорели пройденнные встречи.

Дым слегка коснулся наших глаз,
Слёзами раскаянья былого,
Тех страниц, чей свет давно погас,
Но в душе не пропадает слово.

Стала мне Лисёнком дорогим,
Даром неуступчивого Солнца,
Что года держало нас в тени,
Не давая знать, что всё так просто.

Надо, просто, пробовать любить,
Не боясь по жизни оступиться.
Из листвы осенней платье шить,
Всё скрепляя солнечною спицей.


Рецензии