К тебе

Ты словно вышла из картины классика,
Дыша прибоем, напоминая странника.
Без воздуха уйти в беспамятство,
И лишь с тобой вернуться к памяти.
Нежна лишь с теми, в ком уверенна,
И ты живешь, как сердцем велено.
И тихие слова, порой совсем безмолвные,
Способны залечить все раны, что бесшовные.
От бури в море ты порой бледна,
Но всё равно столь искренне честна.
Ты чувствуешь, душа тобой пленима,
И мысли наперёд диктуют твоё имя?
Не скажешь, что таишь в себе,
Мне кажется, тебя теряю я совсем,
Ты где-то в море бродишь молча,
Лишь наблюдая там за мной,
То смех с грустнейшою обидой,
То губы с нежною улыбкой,
То блеск в глазах, увы, не радость,
То голос мягок, словно сладость.
Ты разная, нескрытая во тьме,
Успеть сказать всю правду должен,
Пока ты здесь и слышать меня можешь,
Мгновение, боюсь, что пропадешь,
И за руку меня как раньше не возьмешь,
Твой взор направлен все ещё ко мне,
И потому шагаю в море я к тебе.


Рецензии